You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Komisi Informasi Maluku Kunjungan Kerja ke KI Jakarta
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Komisioner KI Provinsi Maluku Kunker ke KI DKI

Komisioner Komisi Informasi (KI) Provinsi Maluku periode 2019-2023 melakukan kunjungan kerja (Kunker) ke Komisi Informasi Provinsi DKI Jakarta.

KI DKI layak menjadi percontohan,

Kedatangan rombongan KI Provinsi Maluku  diterima langsung Komisioner Bidang Advokasi, Sosialisasi dan Edukasi (ASE), Mohammad Dawam serta unsur sekretariat dan tenaga ahli.

Komisioner KI Provinsi Maluku, M Kamil Fuad mengatakan, selain dalam rangka silaturahmi kunjungan ini sekaligus studi banding mengenai penyelesaian sengketa informasi publik, penanganan kasus yang sering disengketakan, dan bertukar pikiran mengenai aspek kegiatan bidang advokasi, sosialisasi, dan edukasi, serta monev Badan Publik.

KI Provinsi DKI Jakarta Sosialisasikan Keterbukaan Informasi Publik di Kampus

"KI DKI layak menjadi percontohan Komisi Informasi Provinsi lainnya. Kami juga berharap bisa mencontoh kegiatan-kegiatan yang dikelola KI DKI," ujarnya, di Kantor KI Provinsi DKI Jajarta, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Rabu (4/12)

Kamil menjelaskan, KI Provinsi Maluku bertekad meningkatkan kinerja sehingga keterbukaan informasi dapat berjalan secara optimal di Maluku.

"Saat ini sudah era teknologi informasi dan keterbukaan informasi publik menjadi kebutuhan," terangnya.

Sementara itu, Komisioner Bidang Advokasi, Sosialisasi, dan Edukasi KI Provinsi DKI Jakarta, Mohammad Dawam merasa senang bisa berbagi pengalaman terkait penyelenggaraan kegiatan Right To Know Day yang bersinergis dengan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Provinsi DKI Jakarta.

"Hal ini, menjadikan KI Provinsi Maluku turut termotivasi dapat melakukan hal yang sama di daerahnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29206 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2011 personTiyo Surya Sakti
  3. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1920 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1212 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1181 personFakhrizal Fakhri